Wofür steht WohnVielfalt e.V.? Und was sind unsere Ziele?

WohnVielfalt e.V. gründete sich im Mai 2015. Seitdem sind wie ein eingetragener und gemeinnütziger Verein, geführt von einem ehrenamtlichen VORSTAND und mit Unterstützung vieler, qualifizierter, ehrenamtlichen Helfer.

Unser Ziel ist es, frühzeitig – schon im Falle einer drohenden Pflegebedürftigkeit zu unterstützen. Kleine Hilfen erleichtern den Alltag, gerade auch in der Versorgung zu Hause. Aber es gibt auch Alternativen, wenn es zu Hause nicht mehr geht.
Wohngemeinschaften und Seniorenhausgemeinschaften, bis hin zum Mehrgenerationenwohnen – möchten Sie mehr erfahren? Unter WOHNPROJEKTE finden Sie weitere Informationen.

Dabei steht der Mensch und sein Wohlbefinden immer im Mittelpunkt, wir helfen und unterstützen dabei.

Unser Schwerpunkt in den Vereinsangeboten liegt in der Seniorenbetreuung, insbesondere Senioren mit einer Demenz.
Demenz verändert die betroffenen Menschen und diese Veränderung stellt oftmals eine große Herausforderung für die pflegenden Angehörigen dar. Unsere Angebote finden Sie unter SENIORENBETREUUNG.

Um die Situation zu Hause zu unterstützen, bieten wir mit unseren Seniorenrunden somit eine Entlastung für die pflegenden Angehörigen an. Wir betreuen mit unseren erfahrenen Ehrenamtlichen kompetent und zuverlässig, die Angehörigen können die freie Zeit ganz einfach für sich nutzen.

Unsere Angebote sind anerkannt, somit können die Betreuungskosten von den Pflegekassen übernommen werden.

Generell beraten wir auch über Leistungen aus den Pflegeversicherungen und beantworten Fragen zu den Themen der Vollmachten und Patientenverfügungen. Es gibt viele Möglichkeiten zur Unterstützung – wie es sich am Besten kombinieren lässt – dabei helfen wir Ihnen.

Unsere Wohnberatung ist wie eine Art Sicherheitscheck in Ihrer Wohnung, denn auch die vertrauten Wände können Stolperstellen bergen. Letztlich gibt es viel mehr Unfälle zu Hause als im Straßenverkehr – unsere Wohnberater helfen Ihnen Gefahren in den eigenen vier Wänden zu erkennen und auch zu beheben.  Weitere Informationen? Bitte schauen Sie unter WOHNBERATUNG.

Unser Verein engagiert sich überwiegend ehrenamtlich. Wir freuen uns über Spenden, für die Sie selbstverständlich auch eine Spendenbescheinigung bekommen. Sie unterstützen damit unsere Arbeit.

Gemeinnütziger Verein und anerkannter Träger der Altenhilfe

Satzung Wohnvielfalt e.V.